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18 juillet 2011 1 18 /07 /juillet /2011 22:26

Cette fois, c'est Maud qui a partagé avec nous quelques secrets de cuisine.

Maud n'est pas Sénégalaise, mais a appris cette recette à l'occasion de l'un de ses précédents séjours.

Pour ceux qui connaissent cette recette, vous noterez certainement quelques différences puisque comme toutes les recettes "de famille", elle est un peu améliorée !!

La première étape consiste à préparer la marinade du poulet :

  • 10 oignons coupés en rondelles
  • du jus de citrons (pour nous 5 petits)
  • 4 piments oiseaux.

Poulet Yassa

On laisse mariner les morceaux de  poulet (les parties que vous voulez : entier, cuisses ...)  au moins 2 heures (là aussi, plus c'est long ...)

 

La seconde étape consiste en la cuisson du poulet :

  • d'après Maud, c'est la partie la plus importante : qui donne CE si bon goût au poulet Yassa. Il doit être grillé au barbecue.

Poulet yassa 2

 

Pendant ce temps on laisse "fondre" les oignons (sans le jus de citron) : attention à ne pas les faire griller.

 

Et enfin on laisse mijoter le tout (poulet et oignons) dans un bouillon.

 

Poulet yassa3

 

A servir avec du riz : Bon Appétit ! En Sénégalais: Na ci diam beure !

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