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Il faut (pour 50 nems) :

  • 300 g de porc haché
  • 300 g de petites crevettes décortiquées ou chair de crabe émiettée
  • 2 oeufs
  • 2 carottes râpées
  • 2 oignons
  • 30 g de champignons noirs
  • 200 g de germes de soja (frais)
  • 250 g de vermicelle de soja
  • 50 galettes de riz ou galettes chinoises au rayon surgelé
  • sel, poivre, glutamate, huile de friture

 

Garniture :

  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 bouquets de menthe
  • 1 salade
  • 1 concombre

 

La sauce :

  • 100 ml de nuoc-mam
  • 100 ml d'eau
  • 100 ml de jus de citron vert (environ 2 citrons)
  • 3 cuillères à café de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 2 gousses d'ail
  • Piment haché

 

Préparation des ingrédients :

Faire tremper dans de l'eau tiède les champignons pendant 15 minutes, puis les découper en petits morceaux.

Faire tremper dans de l'eau tiède les vermicelles de soja jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, puis les couper en morceaux de 4 à 5 cm de long.

Emincer les oignons et égoutter les miettes de crabe.

 

Préparation des nems :

Mettre dans un grand saladier tous les ingrédients : le porc, les crevettes, les oeufs, les carottes râpées, les oignons émincés, les morceaux de champignons, les germes de soja, les vermicelles de soja en morceaux. Ajouter  1 cuillère à café de sel et 1 de poivre.

Malaxer jusqu'à obtenir un mélange à peu près homogène. Confectionner des rouleaux puis les frire à feu chaud pour les dorer.

 

Sauce nuoc-mam :

Mélanger dans un bol le vinaigre de riz, le sucre, le nuoc-mam, le jus de citron vert, l'ail et le piment 

 

Conseil du chef Oanh :

On peut confectionner d'avance plusieurs nems, les préfrire et les congeler en sachets individuels.

 

 

 

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