Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Après deux belles années à Tahiti, nous sommes de retour à Paris.

Pâte à tartiner au speculoos

Ne dites pas que chez les Moine, nous sommes gourmands ! C'est faux !

Par contre nous prenons un petit déjeuner riche et copieux ! Nous avons dû changer quelques-unes de nos habitudes, parce que nous ne retrouvons pas tous les produits que nous aimions, et certains sont très chers !

Nous adorons la pâte à tartiner aux spéculoos (surtout Chloé), et ici c'est introuvable !

Et bien puisque c'est çà, je vais la faire (après la brioche, le pain, les yaourts, les glaces ...)

J'ai trouvé la recette sur internet, je l'ai un peu adaptée et le résultat est parfait !

 

spéculoos

 

Il faut :

  • 100 g de spéculoos
  • 30 g de chocolat blanc
  • 5 cl de lait d'amande
  • 40 g de sirop d'agave (pour me donner bonne conscience !)
  • 20 g de beurre.

Mixer  les spéculoos,  le chocolat blanc, faire chauffer le lait avec le sirop d'agave et faire fondre le beurre.

Mélanger les spéculoos avec le chocolat puis ajouter le mélange lait-sirop, une fois le mélange homogène ajouter le beurre.

Conserver votre pâte au réfrigérateur.

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article