Voilà, les vacances sont terminées, nous allons pouvoir nous reposer !
Nous avons découvert plein de beaux paysages, de nouvelles saveurs ... même si la météo n'a pas été très clémente.
Et comme je vous le disait nous avons eu un hôte particulièrement sympathique qui nous a conseillé pour nos visites, fait découvrir de nouveaux fruits et cuisiner un excellent ma'a tinito. La générosité des Polynésiens n'est pas une légende.
Pour les fruits : nous avons donc gouté aux pommes d'eau (avec de la poudre de bonbon chinois qui donne la langue toute orange !) et à la pomme cythère.
Quant au ma'a tinito, c'est un "repas chinois" typique de Tahiti que nous avions gouté à Tahiti et pas aimé du tout ; mais là, c'était délicieux !
J'ai demandé la recette qui comme d'habitude se fait selon les goûts de chacun !!!
J'ai donc la liste des ingrédients, qu'il faut faire cuire séparément avant de mélanger. Le gout est essentiellement donné par la viande (que l'on peut faire mijoter dans un bouillon). Dès que j'aurai testé, je vous donnerai un peu plus de précisions !!